Blog

颠覆国家遭重判5年 美国务院呼吁中国释放王全璋

中国维权律师王全璋2015年于709大抓捕中被中国当局逮捕,3年来遭秘密关押,近日才正式开庭审理,28日被以颠覆国家政权罪判处4年半有期徒刑。美国国务院29日表示对此事件深感关注,呼吁中国政府即刻释放他。

综合外媒报导,美国国务院于美东时间29日发布声明,呼吁中国政府尽速释放王全璋,国务院发言人帕拉迪诺(RobertPalladino)表示,美国依旧关注中国法治、人权及基本自由持续恶化的局面,同时持续呼吁中国应坚持其国际人权承诺,并尊重法治。

本报此前的报导指出,中国天津市第二中级人民法院28日做出一审宣判,王全璋因颠覆国家政权罪判处4年半有期徒刑,剥夺政治权利5年。同样遭捕并经历刑求的维权律师谢燕益认为,在王全璋被消失的3年内,肯定受到非人道酷刑。

谢燕益因709事件遭到关押,时常听见楼上酷刑审讯室传来的呻吟和哀号声;他后来共计被关553天,受过各种软硬酷刑,饿饭、不让睡觉、疲劳审讯,包括殴打、长期让你坐在一个墩子上,造成腿脚神经麻木;半年没有见过阳光,完全与世隔绝;弄老婆孩子来威胁你等等,精神上的和肉体上的折磨。

上一篇:经纪人言行很故意 联盟开罚A.戴维斯
下一篇:床围栏、折叠桌夹死娃 受害妈偕新北议员促订自治条例

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)