Blog

孟晚舟遭起诉后首现身法庭 3/6听取引渡案决定

美国司法部昨日起诉中国电信巨头华为和华为财务长孟晚舟,并向加拿大司法部发出引渡孟晚舟要求。遭到起诉后,孟晚舟今日首度公开现身,在温哥华出庭时要求更换一位担保人,并获得法官批准,此外,各方同意于3月6日上午10点重返法庭,听取加拿大司法部长有关引渡案的决定。

综合外媒报导,孟晚舟今日前往加拿大温哥华卑诗省最高法院出席聆讯, 提出更改一名担保人的要求,并获得法官批准。这是孟晚舟12月11日以1000万加币(约合台币2.3亿元)保释金获释后,首度公开现身法庭。

孟晚舟的律师马丁(DavidMartin)表示,原本其中1位担保人罗伯.郑(RobertCheng)表示愿以名下180万加币(约新台币4200万元)住宅作担保,但保释期间由于房产价格下跌,无法提出担保,改由孟的丈夫刘晓棕以现金代付,而现在他们要重新恢复罗伯.郑和他妻子的担保人身份。

此外,法官最终裁决,推迟孟晚舟的引渡听证会至3月6日上午10点,比原定的2月6日延后一个月,以让辩方检视证据。届时,各方将重返法庭听取加拿大司法部长有关引渡案的决定。

上一篇:欧洲央行停发500欧元纸钞 原因竟是...
下一篇:经纪人言行很故意 联盟开罚A.戴维斯

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)